Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Milch und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Den Teig in eine Donutform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
5. Schritt
Die Donuts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Schritt
Die Glasur über die Donuts geben und nach Belieben Toppings hinzufügen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, da er sonst beim Backen zerläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Donuts auch mit Schokolade überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Kaffee passt perfekt zu diesem Donut. Der Kaffee rundet den süßen Geschmack des Donuts ab und verleiht ihm eine besondere Note.